Risoto de Abóbora Cabotiá

Abóbora japonesa ao contrário do que o nome sugere surgiu na Guiné, na África, e veio para o Brasil no século XVI trazida por portugueses. No nosso país o alimento é conhecido por nomes diferentes dependendo da região. No Nordeste a abóbora japonesa pode ser chamada de jerimum enquanto no...
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Mouse de Uva

A Uva Niágara teria surgido no Brasil em 1933. A Niágara branca foi a primeira a ser cultivada em nosso país em 1894 em Louveira, São Paulo, uma região tradicional de produtores de uva de mesa, vinho e sucos da fruta. A popularização da uva Niágara rosada pelo seu...
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Tapioca de Espinafre

Tapioca de Espinafre INGREDIENTES Recheio 2 potes de Iogurte Grego Light (90 g cada) 1 colher (sopa) de mostarda meia colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (chá) de raspas da casca de limão 1 pitada de pimenta-do-reino meia colher (chá) de sal...
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Risoto de pera com Brie

Pera é o nome do fruto de várias espécies da arvore pereira . Este pomo, muito consumido no mundo todo, além de saboroso, é bastante nutritivo. A pereira é oriunda da Índia, mais precisamente da Caxemira, e também do Oriente Médio. Há registros da pera, desenhos em tábuas de...
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Tapioca de Beterraba

Originária do Mediterrâneo, a beterraba é datada desde o tempo do Império Romano. O tubérculo começou a ser apreciado no século XIX, quando os chefes de cozinha franceses lhe reconheceram o potencial e a introduziram nos pratos da época. A beterraba de cor amarela tem propriedades muito parecidas com a...
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Purê de Banana

A banana prata tem origem no sudeste asiático, de onde foram levadas a todos os continentes. as variedades que hoje encontramos, são fruto do cruzamento de espécies. É uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio,...
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Bolo de Laranja Bahia

Surgida no século XIX de uma mutação natural acontecida entre as citrícolas plantadas no estado da Bahia no Brasil; essa variedade não tem sementes e é muito fácil de descascar. É muito utilizada no preparo de saladas de frutas e também muito apreciada como fruta fresca de consumo ao...
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Bolinho Carioca

Há mais de cem variedades de abóbora, com diferenças importantes de tamanho, cor, forma e textura. Pertencem à família das cucurbitáceas, a mesma dos pepinos e abobrinhas. A cabotiá é uma espécie híbrida, fruto do cruzamento entre a abóbora (Cucurbita moschata) e a moranga (Cucurbita máxima). Essa mistura foi...
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