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O repolho é um vegetal crucífero bastante popular em muitas culturas ao redor do mundo, sendo um dos vegetais mais utilizados na cozinha, de variadas formas. Além de ser fonte de vitaminas A e C, este vegetal é rico em nutrientes que fazem muito bem para a pele, para os olhos e para o coração.
Bolinho de Repolho

Ingredientes

  • 1 repolho ( mais ou menos 500 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Rale o repolho em filetes
  2. Depois de ralado, acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo e o alho amassado O sal, o cheiro verde, a pimenta calabresa e do reino coloque á gosto
  3. Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos
  4. Pegue esta massa e vá passando de uma colher para outra, formando um bolinho
  5. Frite os bolinhos em óleo quente
  6. Quando dourar um lado vire para fritar o outro
  7. Retire quando dourar Escorra em papel toalha

 

Charutos de Repolho com Atum 

Ingredientes 

  • 6 folhas de repolho
  • Sal a gosto
  • 5 Colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 Lata de atum sólido ao natural light
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de margarina light
  • 1 Unidade de cebola picada(s)
  • 2 Dentes de alho amassado(s)
  • 3 Unidades de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 Envelope de caldo de galinha sem gordura
  • 1 Xícara (chá) de Água fervente

Modo de Preparo 

  1. Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, somente até ficarem al dente. Escorra.
  2. Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central.
  3. Numa tigela, misture o arroz e o Atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Enrole a folha sobre o recheio, feche as extremidades, virando a folha para dentro e continue enrolando, apertando levemente.
  5. Numa panela, aqueça a margarina e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
  6. Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido.
  7. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas:

¹As folhas de repolho devem ser passadas rapidamente por água quente, para que ao serem cozidas não fiquem amolecidas; –
²Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque um pires de chá sobre os charutinhos durante o cozimento

Um bom apetite!
 

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